План открытия

 

background image
background image

Поиск помещения
Собственная база риэлторов и сотрудничество с лучшими агентствами недвижимости в каждом регионе позволяет подобрать локацию и формат в соответствии к вашим инвестициям. 

opening.days title
1
1 Этап
1 день
Калькулятор

Рассчитайте с помощью менеджера инвестиционную модель под выбранную локацию, с учетом особенностей помещения.

2 Этап
7 дней
Дизайн проект

Получите визуализацию будущей кофейни, а также план зонирования, план электрики и освещения.

3 Этап
7 - 14 дней
Подбор персонала

Мы предоставляем готовые инструменты и консультации относительно поиска людей в команду.

7 дней
Обучение и стажировка

Собственные тренинг центры и стажировка в действующих кофейнях позволяют обучить будущих барист стандартам сети. После обучения персонал проходит квалификационную проверку. 

4 Этап
14 - 30 дней
Строительные работы

Предоставляем график работ и помогаем с проверкой объекта на всех этапах строительства. ​​​​​​​

5 Этап
3 дня
Подготовка к открытию

Команда запуска обеспечивает партнера маркетинговой и операционной поддержкой во время и после открытия. 

background image

Поздравляем!
Вы стали собственником успешного бизнеса!

План открытия кофейни

Опросы общественного мнения показывают, что большая часть населения мегаполисов предпочитает выпивать по 2-3 чашки кофе ежедневно. Популярность ароматного напитка наводит бизнесменов на мысль открыть кофейню. Идея принесет прибыль при тщательно выстроенном бизнес-плане. Он состоит из нескольких обязательных моментов, которые требуют проработки.

Аналитика кофейного рынка

Опытные предприниматели знают: перед тем, как открыть кофейню, нужно изучить рынок в месте предполагаемого расположения заведения. Учитывают:

  • наличие подобных заведений поблизости;
  • проходимость места;
  • возраст, род занятий потенциальных клиентов.

Изучение предложений, услуг в кофейнях в разных районах города позволит проработать вопрос конкурентных преимуществ. Предприниматель должен ответить на вопрос: «Что нужно, чтобы открыть кофейню лучше, чем представленные на рынке?» или «Почему посетители пойдут в мое заведение, а не в другое место?»

Хорошая идея провалится из-за малой проходимости. Кофейня предполагает быстрый перекус, завтрак: человек на ходу забежал, купил кофе, отправился по делам. Примеры расположения кофеен:

  • бизнес-центр;
  • крупное учебное заведение;
  • медицинское учреждение регионального значения;
  • торгово-развлекательный центр.

Идеальное расположение — центр города и близлежащие улицы. Здесь высокая проходимость, люди разных возрастов, специальностей, но высокая цена на аренду помещения.

Открытие кофейни в удаленных районах предполагает анализ потенциальных посетителей. В спальном районе будут заходить мамочки с детьми, школьники днем, вечером люди после работы. В районе крупного промышленного предприятия — рабочие в обед, перед/после окончания смены.

Понимание ситуации на рынке позволит понять, как открыть кофейню в Украине и не прогадать.

Стоимость проекта

Имея на руках данные по анализу рынка, приступаем к расчетам того, сколько стоит открыть свою кофейню. Существует 2 варианта развития ситуации:

  • открыть кофейню по франшизе;
  • запустить собственный бизнес.

Первый вариант подойдет начинающим бизнесменам. Они покупают раскрученный бренд, подбирают помещения, ассортимент под определенные требования. Для амбициозных, опытных предпринимателей подойдет второй вариант.

При расчете затрат учитывают стоимость:

  • аренды, коммунальных услуг;
  • необходимого оборудования;
  • дизайна помещения;
  • затраты на оплату труда наемным работникам;
  • расходные материалы и продукция (зерна, чай, десерты, сахар).

Не пренебрегайте рекламой своего заведения. Способов рассказать потенциальным клиентам о новом заведении множество: яркая вывеска, баннер в соцсетях, листовки. Начинающим бизнесменам полезно посмотреть, почитать истории о том, как открыть кофейню с нуля.

Оформление документов

Предпринимателю необходимо зарегистрироваться в налоговом органе по месту жительства. ИП или ООО — форма ведения бизнеса зависит от разных факторов. В свидетельстве прописывается, какой вид деятельности разрешается бизнесмену.

Уточните требования пожарной инспекции, санитарной службы, прочих контролирующих организаций до проведения ремонта. Перед открытием специалисты надзорных служб проведут проверку. При выявлении нарушений придется устранять, переделывать, тратить дополнительные средства.

На всю продукцию, закупаемую у поставщиков, должны быть официальные документы. Это гарантия качества, безопасности для посетителей.

Данная информация позволит понять, как открыть кофейню в Киеве, чтобы она приносила только положительные эмоции владельцу.